学校要坚持依法

     所有学校的终结目标就是教育学生既成才更成人。既然如此,学校办学、管理与服务就要依法,这个法既指国家、地方法律法规,还有法则,规律,违法比受罚,违规必受惩。

    1、办学依法。就是行为坚持执行上级法律法规,就是符合学校发展要求、客观规律、特色传统等。违反任何一点必然办不好学校、不能推动学校前进、不能促进师生发展。

    2、管理依法。管理包含人、财、物这三大方面,而“人”就包括管理者、教育者、受教育者和服务者这四个方面。就受教育者来说主要是学生,学生的管理又是多方面的,如自我管理(主动)、他人管理(被动),如自主、自觉管理,如认真、诚心、诚意管理,如依心、依情、依理、依权等,但不管什么管理都要坚持依法,只要坚持依法、讲究艺术或方法就不怕任何人说三道四,就不怕说侵犯人权、不尊重人格等所谓权威或律师的说法。

     3、服务依法。为学生、为学生家长、为教师工作,为需要的人、为困难的人实施有效帮助。

《学校要坚持依法》有2个想法

  1. 《新课程》G4纯教育类刊物,全国公开发行,中国知网,龙源期刊网等各权威网站全文收录,三号齐全,全国各大邮局均可订阅。
    且有省级报刊可发表,CN刊号,出刊快,费用低,全国公开发行,知网全文收录。
    咨询QQ:309320095,手机:18310276099
    责编:张焕君,诚邀各地区实力代理合作
    投稿邮箱:zhanghuanjun2008@126.com(注明:姓名,单位,电话,QQ)

发表评论